15 C
Marsala
domenica, 24 Novembre 2024

Contattaci

Un corso di formazione Alma, di Gualtiero Marchesi, per gli studenti dell’Alberghiero

Erice – In corso di svolgimento, nella sede centrale dell’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice, il corso di formazione Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana che ha sede alla Reggia di Colorno, destinato a 44 giovani studenti della scuola diretta dalla preside, Pina Mandina: 22 ragazzi di cucina e 22 in sala. Il corso ha preso il via il 13 maggio e si concluderà giorno 17.

A tenere le lezioni – teoriche nella mattinata, e pratiche, con le esercitazioni, nel pomeriggio (per la cucina, ad esempio, si calcoleranno i food cost di alcuni menu e per la sala i prezzi di vendita dei vini o i costi di gestione di una cantina) – sono i tutor Gianluca Marchese, Executive assistant trainee presso ALMA, Julia Kryuchkova, Alma Ambassador, e Andrea Ruisi, Alma Ambassador nel mondo. Variegate e di alto profilo le lezioni, incentrate su fondamenti di viticoltura e enologia sul vino in Italia e nel mondo con lezione pratica di assaggio dei vini di diverse zone vitivinicole e sulla comunicazione del vino – vini insoliti e tendenze del mercato; carta dei vini vincente e lezione teorico-pratica su inglese tecnico del vino + english for hospitality; lezione teorica su bevande alternative: tè, caffè, acque e lezione pratica sulla preparazione e servizio del tè; preparazione V60, water&wine pairing.

Gli esperti, inoltre, proporranno i piatti delle tradizioni gastronomiche regionali e alcune ricette del maestro Gualtiero Marchesi che hanno fatto la storia dell’alta cucina italiana nel mondo. Tra queste, quelle inserite nelle demo dedicate alle paste fresche, alla geografia, scienza e curiosità del grano e ai formati tipici di paste fresche di semola del sud e all’uovo del nord italia: formati lunghi, corti, ripieni con la realizzazione di tagliatelle al ragù, lasagne tradizionali bolognese e lasagnette al ragù fine di vitello del maestro Gualtiero Marchesi, e ancora riso e cozze, insalata di capesante zenzero e pepe rosa di Gualtiero Marchesi, orata alle piccole verdure, strudel di mele, tiramisù leggero, cannolo siciliano e focaccia. Una full immersion nei meandri del più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale e una straordinaria esperienza formativa per i ragazzi dell’Alberghiero, che avranno la possibilità di imparare dai grandi maestri.

alma 2

alma 3

alma 4

[td_block_7 image_align="center" meta_info_align="bottom" color_overlay="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" image_margin="0" modules_on_row="33.33333333%" columns="33.33333333%" meta_info_align1="image" limit="10" modules_category="above" show_author2="none" show_date2="none" show_review2="none" show_com2="none" show_excerpt2="none" show_excerpt1="none" show_com1="none" show_review1="none" show_date1="none" show_author1="none" meta_info_horiz1="content-horiz-center" modules_space1="eyJhbGwiOiIwIiwicGhvbmUiOiIzIn0=" columns_gap="eyJhbGwiOiI1IiwicG9ydHJhaXQiOiIzIiwibGFuZHNjYXBlIjoiNCIsInBob25lIjoiMCJ9" image_height1="eyJhbGwiOiIxMjAiLCJwaG9uZSI6IjExMCJ9" meta_padding1="eyJhbGwiOiIxNXB4IDEwcHgiLCJwb3J0cmFpdCI6IjEwcHggNXB4IiwibGFuZHNjYXBlIjoiMTJweCA4cHgifQ==" art_title1="eyJhbGwiOiIxMHB4IDAgMCAwIiwicG9ydHJhaXQiOiI2cHggMCAwIDAiLCJsYW5kc2NhcGUiOiI4cHggMCAwIDAifQ==" cat_bg="rgba(255,255,255,0)" cat_bg_hover="rgba(255,255,255,0)" title_txt="#ffffff" all_underline_color1="" f_title1_font_family="712" f_title1_font_line_height="1.2" f_title1_font_size="eyJhbGwiOiIxNSIsInBvcnRyYWl0IjoiMTEiLCJwaG9uZSI6IjE3In0=" f_title1_font_weight="500" f_title1_font_transform="" f_cat1_font_transform="uppercase" f_cat1_font_size="eyJhbGwiOiIxMSIsInBob25lIjoiMTMifQ==" f_cat1_font_weight="500" f_cat1_font_family="712" modules_category_padding1="0" category_id="" ajax_pagination="next_prev" f_more_font_family="" f_more_font_transform="" f_more_font_weight="" sort="" tdc_css="eyJhbGwiOnsiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3NjgsInBob25lIjp7Im1hcmdpbi1ib3R0b20iOiI0MCIsImRpc3BsYXkiOiIifSwicGhvbmVfbWF4X3dpZHRoIjo3Njd9" custom_title="ULTIME NOTIZIE" block_template_id="td_block_template_1" image_size="" cat_txt="#ffffff" border_color="#85c442" f_header_font_family="712" f_header_font_size="eyJhbGwiOiIxNyIsInBvcnRyYWl0IjoiMTUifQ==" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" mix_type_h="color" mix_color_h="rgba(112,204,63,0.3)" pag_h_bg="#85c442" pag_h_border="#85c442" time_ago_add_txt=""]

ATTUALITà

OPINIONI

Scrivi a Marsala Live

GIRA VOTA E FIRRIA

società

Seguici su