Categories: Costume e Società Eventi Scuole

L’Istituto Alberghiero inaugura il nuovo laboratorio “Officucina”’

Leggi l'articolo completo

Erice – Si è svolta mercoledì mattina a Palazzo Sales, a Erice Centro Storico, l’inaugurazione del nuovo laboratorio “Officucina” dell’IPSEOA “Florio” – l’Innovazione del Cibo tra sapori e saperi – realizzato con fondi FESR, che ha adottato come linea la Therma, ultima generazione in casa Electrolux Professional, di cui si avvalgono per i loro impianti di cucina, alberghi, ristoranti, gelaterie, bar e pub, panifici.

All’evento ha partecipato Sua Eccellenza il Prefetto di Trapani, Tommaso Ricciardi, il Commissario Straordinario del Libero Consorzio, dott. Raimondo Cerami, il sindaco di Erice, Daniela Toscano, il presidente dell’Ais regionale, Camillo Privitera e tutti gli operatori economici di Erice rappresentati dal presidente dell’associazione il Bajuolo, Maurizio La Sala.

Il progetto prevede l’apertura dei laboratori al territorio per eventi formativi e culturali di promozione e valorizzazione del territorio di Erice, delle sue bellezze storico-artistiche e archeologiche, paesaggistiche e naturalistiche, che ben si sposano con percorsi del gusto e con il turismo enogastronomico. In quest’ottica l’IPSEOA ‘I e V Florio’ ha aderito ad associazioni quali “Strade del vino” di Erice, “Il Bajuolo” e il “Gal Elimos”, e ha sviluppato collaborazioni importanti con Università degli Studi di Granada, Palermo, con Alma, la scuola internazionale di cucina italiana di Gualtiero Marchesi e AIS, Associazione italiana sommelier.

La preside, Pina Mandina, rivolge un ringraziamento al Comune di Erice per il contributo fattivo nella realizzazione dei laboratori e la concessione dei locali, e a tutto il proprio gruppo di lavoro, tra collaboratori amministrativi, docenti, personale Ata e alunni, per l’impegno instancabile profuso nel corso delle tantissime attività portate avanti nel corso dell’anno scolastico.

“L’inaugurazione di Officucina – dice – è un ulteriore prestigioso tassello di un mosaico che rende l’Istituto Alberghiero protagonista tra le risorse del territorio ericino. Siamo orgogliosi del contributo offerto nella valorizzazione del territorio e soprattutto nella formazione degli studenti che possono perfezionare il loro talento affermandosi, al termine del percorso scolastico, in un ambito cui la nostra Provincia è particolarmente vocata, quello dell’accoglienza, dell’ospitalità e della ristorazione”.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

  • Necrologi

Marsala piange la tragica scomparsa di Salvatore Ancona, aveva 20 anni

Marsala - Grande commozione a Marsala per la notizia del decesso del giovane Salvatore Ancona.…

6 ore ago
  • Scuola

Lettura, gioco e condivisione all’I.C. “Cavour-Mazzini” di Marsala

Marsala - In un’entusiasmante giornata di condivisione e apprendimento, gli studenti delle classi quinte della…

1 giorno ago
  • Musica

Marsala, al Teatro Impero il format “Sanremo Music Award”: Torpedine in giuria

Marsala - Al Teatro Impero di Marsala il 20 e 21 dicembre si registreranno 2…

1 giorno ago
  • Cronaca Provincia

Aggrediscono un connazionale lasciandolo privo di sensi in strada, denunciati 4 tunisini

Castelvetrano - I Carabinieri della Compagnia di Castelvetrano hanno denunciato 4 persone di nazionalità straniera…

1 giorno ago
  • Scuola

Marsala, Eduscopio: i migliori risultati universitari della provincia ai diplomati del Liceo “Ruggieri”

Marsala - Sono stati pubblicati i risultati del progetto Eduscopio 2024, la rilevazione annuale della…

1 giorno ago
  • Trasporti

Si rafforza l’intesa tra Aeroporto di Trapani e Vigili del Fuoco: previsti 3 milioni di euro di investimenti

E' stato siglato un accordo di cooperazione e coordinamento tra Airgest, società di gestione dell’aeroporto…

1 giorno ago