Un altro traguardo è stato raggiunto nella giornata di ieri dall’IPSEOA ‘Florio’ di Erice, rappresentato da due sue allieve – che hanno vinto il primo premio – al concorso Nazionale sull’Olio extravergine d’oliva. Si tratta di “Assaggi di fine anno“, organizzato da Pandolea in collaborazione con la rinomata scuola di Città del Gusto del Gambero Rosso di Roma.
Le allieve Sara Ragona e Federica Margagliotti, accompagnate dal docente di enogastronomia Prof. Mario Puccio, hanno realizzato uno sgombro in scatola in versione gourmet: il pesce è stato cotto in olio cottura e servito con delle erbe spontanee del territorio e una spuma di ricotta.
Molto apprezzato dalla giuria composta da professionisti del settore, al piatto è stato abbinato l’olio extravergine dell’azienda Bonanno e il Metodo Classico dell’azienda Funaro.
“Rivolgo i complimenti alle mie allieve che, dopo aver superato le selezioni regionali, hanno primeggiato al concorso Nazionale – dice la Dirigente Scolastica Pina Mandina – . Si tratta di un risultato ancora più soddisfacente alla luce del fatto che l’Istituto si fa portavoce di un territorio vocato alla produzione di olio Extravergine d’oliva d’eccellenza, che le due allieve hanno saputo magistralmente valorizzare in un contesto nazionale’.
Marsala - A Strasatti, sequestro di motorini e sanzioni per vendita commerciale abusiva Proseguono i…
Marsala - Reunion dei compagni della scuola elementare "Piano Oliveri" a Strasatti di Marsala. I…
Marsala - Trionfo di Silvio Catalano, atleta della Società Canottieri Marsala, ai Campionati del Mondo…
Marsala - Lunedì 7 ottobre, alle ore 17.30, presso la base militare del 37° Stormo…
L’Azienda sanitaria provinciale di Trapani aderisce all’Open Week sulle Malattie Cardiovascolari in programma dal 26…
Prende il via domani, giovedì 26 settembre, a San Vito Lo Capo il Bia Cous cous world…