“Ci siamo classificati secondi al Concorso nazionale Alma dopo essere stati l’unica scuola siciliana selezionata. Un primo posto quasi sfiorato: pochissimo lo scarto con la prima classificata, l’Ipseoa ‘Artusi’ di Casale Monferrato a cui va il plauso per il risultato raggiunto. Un testa a testa che ha richiesto, dopo tre giorni di prove teoriche e pratiche, una prova aggiuntiva nella fase della finalissima per determinare la vincitrice. E’ stata una bellissima gara e una grande emozione. Siamo felici e soddisfatti”. Con queste parole il Dirigente Scolastico dell’Istituto Alberghiero di Erice, Pina Mandina, commenta la notizia giunta nel pomeriggio di ieri sui risultati del Concorso di Alma Causes – Edizione speciale “Il Talento del Taleggio”, nell’ambito del quale la sua scuola era stata selezionata tra le 10 finaliste.
A rappresentare l’Alberghiero sono stati gli alunni Salvo Rondello e Jonathan Sammartano, della quinta B e quinta E, con i loro coach, i professori Giuseppe Mazzeo e Nicola La Sala.
Il piatto proposto dalla scuola ericina è il “Taleggio d’autunno” in abbinamento ad un vino docg Cesaruolo di Vittoria, dell’Azienda Agricola Cos.
“E’ stata una bella esperienza – aggiunge la preside – ed è quello cui puntavamo, per un confronto con altre scuole e con esperti del mondo dell’enogastronomia, da cui trarre insegnamenti significativi per il loro futuro”.
Marsala - In un’entusiasmante giornata di condivisione e apprendimento, gli studenti delle classi quinte della…
Marsala - Al Teatro Impero di Marsala il 20 e 21 dicembre si registreranno 2…
Castelvetrano - I Carabinieri della Compagnia di Castelvetrano hanno denunciato 4 persone di nazionalità straniera…
Marsala - Sono stati pubblicati i risultati del progetto Eduscopio 2024, la rilevazione annuale della…
E' stato siglato un accordo di cooperazione e coordinamento tra Airgest, società di gestione dell’aeroporto…
Se ti ricatta ... non è amore. Se minaccia te o i tuoi figli ...…